Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Байден обвинил Трампа в краже нефти Сирии на фоне предвыборной гонки, считает эксперт

По словам вице-президента США, действующий глава Белого дома виноват в том, что Россия укрепила позиции на Ближнем Востоке.
563 3 Ноября 2019 18:43 Военные материалы
Байден обвинил Трампа в краже нефти Сирии на фоне предвыборной гонки, считает эксперт
Байден обвинил Трампа в краже нефти Сирии на фоне предвыборной гонки, считает экспертGlobal Look Press-Carol Guzy ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Критика вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена в адрес действующего лидера страны Дональда Трампа относительно кражи сирийской нефти носит предвыборный характер, считает директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

По словам Байдена, который является наиболее вероятным соперником Трампа на предстоящих выборах главы государства, глава Белого дома допустил, что Россия укрепила свои позиции на Ближнем Востоке. Вице-президент США также упрекнул американского лидера в том, что тот намерен оккупировать и захватить сирийские нефтяные месторождения.

«С таким же успехом можно установить гигантский плакат для вербовки в ИГ»1, — недоумевает Байден.

Исаев, комментируя слова Байдена, заявил, что их стоит воспринимать исключительно в контексте предвыборной гонки.

«Байден, понимающий, что Трамп находится в уязвимой ситуации, бьет по достаточно ощутимым болевым точкам. При этом, если Трамп пытается выставить влияние на нефтяные месторождения в Сирии как победу американского оружия или американского влияния в мире, то Байден заявляет это в качестве грубых незаконных действий президента США», — сказал эксперт в комментарии «Политике Сегодня».

Стоит отметить, что в своем заявлении Байден лицемерно умолчал, что Вашингтон еще до Трампа был заинтересован в сирийской нефти. При президенте Обаме США оказывали помощь курдским формированиям, которые контролировали нефтяные месторождения в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх