Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фейк США об «уничтожении» аль-Багдади создан для переформатирования ИГ

Вероятнее всего, Вашингтон пытается ослабить те арабские племена Сирии и Ирака, которые представляют опасность для союзников США.
1142 3 Ноября 2019 20:18 Политика
Фейк США об «уничтожении» аль-Багдади создан для переформатирования ИГ
Фейк США об «уничтожении» аль-Багдади создан для переформатирования ИГ
Загрузка...

Журналисты Федерального агентства новостей выпустили расследование, в котором рассказывается, как Соединенные Штаты с помощью фейка о «ликвидации» главаря запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади пытаются переформатировать ИГ1.

Ранее проект WikiLeaks раскрыл, как США в свое время поддержали появление на Ближнем Востоке «Исламского государства». Таким образом, Вашингтон пытался предотвратить иранское влияние в Ираке и Сирии.

Стоит отметить, что отношения ИГ и Саудовской Аравии всегда оставались за кадром. В Саудовской Аравии борются королевский клан ас-Саудов и клан потомков основателя ваххабитского вероучения Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба.

Фейк США об «уничтожении» аль-Багдади создан для переформатирования ИГ

Известно, что в свое время саудиты платили лидеру Ирака Саддаму Хусейну и старались избегать ссор с Сирией, чтобы эти два государства контролировали племена, которые представляют угрозу для ваххабитского королевства. Однако после того, как США вмешались в Ирак и Сирию ситуация в регионе кардинально поменялась. К тому же, спецслужбы Саудовской Аравии спровоцировали разжигание конфликтов в Ираке и САР, чтобы племена перевели свое внимание на захват нефтяных месторождений.

Позднее в Ираке образовалась группировка ИГ, лидером которой стал выходец из племени курайш аль-Багдади. Причем он регулярно объявлял саудитов «вероотступниками».

После разгрома ИГИЛ1 ситуация для Эр-Рияда в очередной раз усложнилась, ведь прибыль от захваченных нефтяных месторождений начала уходить американцам и курдским формированиям, которые тесно связаны с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Таким образом, местные племена арабов были вынуждены перевести свой взгляд в сторону Анкары.

«Новое переформатирование ИГИЛ явно направлено на ослабление арабских племен Сирии и Ирака, как наиболее опасных для региональных союзников США», - резюмирует ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх