Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Польше назвали сближение Франции с Россией «нежелательным»

Польские аналитики обеспокоены стремлением Франции наладить отношения с Россией.
2800 3 Ноября 2019 19:48 Политика
В Польше назвали сближение Франции с Россией «нежелательным»
В Польше назвали сближение Франции с Россией «нежелательным»pixabay.comPD-
Загрузка...

Сегодня, 3 ноября, в Польском правительственном институте международных отношений (PISM) сообщили, что склонность Эммануэля Макрона, президента Франции, к тесному сотрудничеству с Российской Федерацией может дискредитировать участников Евросоюза по ряду некоторых вопросов. Кроме того, в документе, который был составлен PISM, утверждается, что подобные политические действия Франции могут привести к неожиданным последствиям. Так, из-за шагов, предпринятых Парижем, между странами-членами ЕС могут возникнуть противоречия. 

«Если Макрон продолжит в одностороннем порядке реализовывать курс на нормализацию отношений с Россией, не консультируясь с партнерами по ЕС, это может привести к возникновению между государствами-членами новых, более острых разногласий касательно политики в отношении России», — сообщается в документе.

Польские эксперты считают, что если Франция будет продолжать налаживать связи с Москвой, то позже в «российской пропаганде» Макрона якобы будут называть как мировым лидером, ведущим «агрессивную политику».

Кроме того, в Польше утверждают, что подобные действия со стороны Макрона поставят под угрозу отношения Франции с Украиной, Польшей, Румынией и странами Прибалтики.

Игорь Шатров, заместитель директора Национального института развития современной идеологии, заявил, что риски являются надуманными. Также он отметил, что другие европейские страны, такие как Германия и Италия, настроены на еще более глубокое взаимодействие с Россией.

После встречи с Путиным, которая состоялась в августе, Макрон написал в своем фейсбуке, что «верит в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока», а также назвал Россию «глубоко европейской страной».

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх