Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Узники печально известного лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии голодают из-за оккупации США

Редакция ФАН опубликовала видео, снятое в лагере беженцев «Эр-Рукбан».
162 3 Ноября 2019 20:18 Общество
Узники печально известного лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии голодают из-за оккупации США
Узники печально известного лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии голодают из-за оккупации СШАФедеральное агентство новостей ФАН-
Загрузка...

Редакция Федерального агентства новостей опубликовала видео, снятое в лагере беженцев «Эр-Рукбан», расположенном в южной части Сирии. В зоне, находящейся в оккупации США, продолжается гуманитарная катастрофа. Беженцы, оказавшиеся запертыми в лагере, мучаются от голода и притеснений со стороны боевиков, которых поддерживает Вашингтон. Об этом сообщает ФАН.

На кадрах запечатлены местные жители. По их словам, в лагере постоянно не хватает воды и еды. Террористы, которых защищают американцы, забирают у простых людей последнее.

Хуже всего в «Эр-Рукбане» детям. Об этом рассказала девушка, призвавшая на видео мировую общественность вывезти детей из лагеря.

«Они голодают, ищут еду на свалке, собирают куски хлеба и выпрашивают его у соседей, которые находятся в таком же положении, как и они», - рассказала она.

Источник: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Отметим, что военные США и Великобритании ничего не делают, чтобы помочь находящимся в лагере людям.

«Это просто не их дело», - сказал спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

«У меня постоянно кружится голова и болит желудок. Я лечусь сам. Мы голодаем. Для жизни нам никакой еды и помощи не дают», - рассказал один из узников печально известного лагеря.

Источник: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Ситуация в «Эр-Рукбане», созданном в 2014 году, резко ухудшилась в 2017 году. Тогда американцы незаконно создали в Сирии военную базу «Ат-Танф», определив в ее окрестностях «зону деконфликтации», радиус которой составляет 50 километров. Там мог получить помощь и поддержку любой враг официального правительства Сирии. По этой причине в итоге в зоне «Ат-Танфа» скопились террористы ИГ1 и прочие боевики. Когда правительственная армия Сирии пыталась преследовать бандформирования в «зоне Ат-Танфа», ВВС США атаковали ее.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх