Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские боевики готовы снова налаживать отношения с США, считает эксперт

Известно, что американцы бросили своих «карманных» террористов на произвол судьбы, выведя войска с севера Сирии.
622 3 Ноября 2019 20:47 Военные материалы
Курдские боевики готовы снова налаживать отношения с США, считает эксперт
Курдские боевики готовы снова налаживать отношения с США, считает экспертflickr.com-Kurdishstruggle
Загрузка...

Провокации со стороны курдов-радикалов в Сирии будут происходить регулярно. Такое мнение выразил эксперт по геополитике Константин Соколов, комментируя новый теракт в сирийском городе Телль-Абьяд.

Накануне на рынке в центре Телль-Абьяда взорвался заминированный автомобиль, в результате чего, по последним данным, 19 человек погибли и еще порядка 30 получили травмы различной степени тяжести. Турция обвинила в теракте курдских боевиков, которые изо дня в день продолжают устраивать в Сирии провокации.

Эксперт по геополитике, член корреспондента РАЕН Константин Соколов считает, что с помощью подобных провокаций вооруженные бандформирования курдов пытаются сорвать начавшийся в САР политический процесс.

«Я думаю, что один теракт не вызовет возобновления полномасштабной военной операции [Турции], но я уверен, что такие теракты будут продолжаться. Как дальше пойдут события, сказать сложно, потому что все зависит от масштаба», — сказал он в разговоре с корреспондентом журнала «Слово и Дело».

По мнению эксперта, часть курдских боевиков готова снова налаживать отношения с США, которые, по большому счету, бросили своих «карманных» террористов на произвол судьбы.

«Нужно понимать, что со своими национально-государственными амбициями курды рассорились со всеми соседними народами и могли надеяться только на помощь заокеанского дяди, как говорится. Очевидно, что эти амбиции никуда в одночасье не денутся. Поэтому часть курдского руководства готова снова налаживать отношения с американцами», — резюмировал Соколов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх