Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты объяснили, как выявить шпионящие за людьми приложения

IT-эксперты пояснили, что существуют сервисы, которые занимаются диагностикой приложений.
401 3 Ноября 2019 23:28 Общество
Специалисты объяснили, как выявить шпионящие за людьми приложения
Специалисты объяснили, как выявить шпионящие за людьми приложенияpixabay.comPD-
Загрузка...

Известно, что современные приложения способны использовать личные данные и следить за пользователями. В связи с этим специалисты из компании «Лаборатория Касперского» рассказали, как можно определить шпионящие устройства. Информацию об этом предоставили в издании «Актуальные Новости».

IT-эксперты пояснили, что существуют сервисы, которые занимаются диагностикой приложений, а также разъяснением, что, куда, когда и для чего отправила та или иная программа. Среди таких ресурсов самым часто используемым стал AppCensus. Для выявления данных он использует метод динамического анализа. Теми же возможностями обладает и программа Exodus Privacy, к тому же, она может отследить скрытые рекламные трекеры, собирающие данные о потребителях. 

Специалисты скачали из магазина Google приложение камеры, число скачиваний которого составляет 5 миллионов. Им удалось понять, что разработчики интегрировали в программу четыре трекера, которым предоставляется доступ к данным о геолокации, камере, звонкам.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх