Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Претендент в президенты США раскритиковала Трампа за хищение сирийской нефти

Стоит отметить, что сам Трамп неоднократно сообщал прессе о том, что в Сирии Штатам интересна исключительно нефть.
572 4 Ноября 2019 3:27 Политика
Претендент в президенты США раскритиковала Трампа за хищение сирийской нефти
Претендент в президенты США раскритиковала Трампа за хищение сирийской нефтиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Конгрессвумен, претендент на пост президента США от демократов на выборах 2020 года Тулси Габбард сделала заявление о том, что нынешний глава Соединенных Штатов Дональд Трамп намерен присвоить нефтяные поля САР, которыми владеет сирийский народ. Информацию об этом предоставили в ТАСС.

Она уверена, что Трамп изменил основной курс военных сил США, которые раньше следили за безопасностью населения и нацбезопасностью самих Штатов. Теперь же, по ее словам, американские военнослужащие защищают не Родину, а нефтяные месторождения Сирии, под предлогом «борьбы» с террористами запрещенного в РФ ИГ1.

«Сирийский народ лишают основного источника ресурсов и энергии, которые нужны, чтобы выживать и начать налаживать жизнь. Это пример тактики бесконечной войны во имя смены режима в Сирии, которую, как я убеждена, не надо было и начинать и которую нужно прекратить сейчас», — заключила конггрессвумен.

Претендент в президенты США раскритиковала Трампа за хищение сирийской нефти

Стоит отметить, что сам Трамп неоднократно сообщал прессе о том, что в Сирии Штатам интересна исключительно нефть. Для охраны ресурса в Заевфратье были направлены американские военные, но посылать их на патрулирование сирийской границы Вашингтон не собирается. В ответ на это Россия делала множество заявлений о том, что хищение сирийской нефти американской стороной вместе с курдскими бандформированиями никак и ничем не может быть оправдана, и что подобные действия являются нарушением международного законодательства. 

Кроме того, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился в письме к генсеку ООН Антониу Гутерришу с призывом осудить действия Соединенных штатов, занимающихся контрабандой чужих природных ресурсов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх