Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ДиКаприо назвал шведскую экоактивистку Грету Тунберг «лидером нашего времени»

Американский актер встретился с 16-летней школьницей 1 ноября.
229 4 Ноября 2019 9:44 Общество
ДиКаприо назвал шведскую экоактивистку Грету Тунберг «лидером нашего времени»
ДиКаприо назвал шведскую экоактивистку Грету Тунберг «лидером нашего времени»ykt.ru-
Загрузка...

Американский актер Леонардо ДиКаприо встретился с 16-летней экоактивисткой Гретой Тунберг 1 ноября. Он опубликовал соответствующий пост на своей официальной странице в социальной сети Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

There are few times in human history where voices are amplified at such pivotal moments and in such transformational ways – but @GretaThunberg has become a leader of our time. History will judge us for what we do today to help guarantee that future generations can enjoy the same livable planet that we have so clearly taken for granted. I hope that Greta’s message is a wake-up call to world leaders everywhere that the time for inaction is over. It is because of Greta, and young activists everywhere that I am optimistic about what the future holds. It was an honor to spend time with Greta. She and I have made a commitment to support one another, in hopes of securing a brighter future for our planet. #FridaysforFuture #ClimateStrike @fridaysforfuture

A post shared by Leonardo DiCaprio (@leonardodicaprio) on

«В истории человечества было несколько раз, когда голоса громко звучали в такие ключевые моменты… но Грета стала лидером нашего времени», — написал артист.

ДиКаприо отметил, что считает встречу с Тунберг честью. Он уверен, что человечеству нужно действовать так, для того чтобы сохранить планету «пригодной для жизни» для будущих поколений.

«Надеюсь, что послание Греты является тревожным сигналом для мировых лидеров, что время бездействия прошло», — добавил актер.

Знаменитость подчеркнул, что именно благодаря Грете, а также другим молодым активистам, он смотрит в будущее с оптимизмом. По его словам, он и 16-летняя девочка «взяли на себя обязательство поддерживать друг друга в надежде на светлое будущее нашей планеты».

Стоит отметить, что зимой 2016 года ДиКаприо в Давосе получил премию Crystal Award за вклад в защиту окружающей среды, а в 2017-м году его благотворительный фонд выделил на финансирование программ по сохранению дикой природы, помощь в защите прав коренных народов и поддержку инновационных усилий, которые направлены на борьбу с изменениями климата и решение сложных экологических проблем, $20 млн.

Грета Тунберг стала известна как основатель «Школьной забастовки за климат», в рамках которой она призывает студентов и школьников выходить на митинги по пятницам вместо учебы. В январе текущего года она посетила экономический форум в Давос с целью обратиться к властям стран всего мира с требованием обеспечить будущее планете. Школьницу выдвигали на соискание Нобелевской премии мира. 23 сентября она выступила с обличительной речью на климатическом саммите ООН, проходившем в Нью-Йорке. Грета сказала, что человечество находится на пороге массового вымирания, однако все, что волнует мировых лидеров — это финансы.

Известно, что несколько лет назад врачи диагностировали у девочки синдром Аспергера (расстройство аутистического спектра и селективный мутизм). Сама Тунберг заявила, что психическое заболевание помогает ей концертировать внимание на борьбе с изменениями, происходящими с климатом.

Ранее сообщалось, что власти Москвы собираются пригласить Леонардо ДиКаприо и Грету Тунберг на IV Климатический форум городов.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх