Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина и США могут готовить план в отношении России

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером» заявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия.
21028 4 Ноября 2019 11:01 Политика
Украина и США могут готовить план в отношении России
Украина и США могут готовить план в отношении Россииflickr.com-Ministry of Defense of Ukraine
Загрузка...

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия прокомментировал выполнение Минских соглашений, а также разведение войск на Донбассе со стороны Киева, сообщает информационное агентство «Политнавигатор». Он отметил, что Киев не отказывается от договоренностей, которые были заключены ранее по «формуле Штайнмайера», по определенным причинам.

Так, Арахамия заявил, что для того, чтобы доказать якобы виновность России в срыве договоренностей и вместе с Западом добиться от Москвы отмены Минских соглашений, которые являются невыгодными для Киева, руководство Украины просто было вынуждено идти на разведение войск от линии фронта в Донбассе. Киев предпринимает такие меры, чтобы попытаться загнать РФ в хитроумную ловушку и заключить договоренности на выгодных для себя условиях. Арахамия отметил, что Украина способна переформировать Минские соглашения, указав Западу на нереальность их выполнения.

Также глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия отреагировал на слова главы фракции «Голос», певца Святослава Вакарчука.

Напомним, что Вакарчук предлагал действовать, как Израиль, – исключительно исходя из своих интересов, зачастую игнорируя пожелания западных партнеров, которым в итоге приходилось смиряться с решениями, принятыми в Тель-Авиве. Однако Арахамия парировал слова своего собеседника, отметил что Украина пока вынуждена придерживаться Минских договоренностей также и из-за экономического фактора.

«Я считаю, что Украине нужно поменять переговорную позицию, но, как бы мы сейчас не противились, у нас $20 миллиардов ежегодного дефицита», - заявил Арахамия, комментируя разведение войск.

Кроме того, Арахамия заявил, что для того, чтобы Киеву перейти «в новый форм-фактор взаимодействия» с международными союзниками по вопросу ситуации на Донбассе необходимо закончить со старыми.

Он также отметил, что Зеленский не может без последствий отказаться от Минских соглашений и разведения войск на Донбассе. Таким образом, Арахамия предлагает план переформирования Минских соглашений путем неспособности их выполнений.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх