Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители сирийской Эль-Кунейтры получили гумпомощь от российских военных из ЦПВС

В рамках гуманитарной акции офицеры раздали местным жителям 500 продовольственных наборов и школьные наборы для учащихся.
241 4 Ноября 2019 12:21 Общество
Жители сирийской Эль-Кунейтры получили гумпомощь от российских военных из ЦПВС
Жители сирийской Эль-Кунейтры получили гумпомощь от российских военных из ЦПВСФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

Жители сирийской провинции Эль-Кунейтра получили гуманитарную помощь от российских военных из Центра примирения враждующих сторон. Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, акция прошла в населенном пункте Айн-Айша, который расположен на юго-западе Сирии.

Отмечается, что в рамках гуманитарной акции офицеры раздали местным жителям 500 продовольственных наборов, а также наборы со школьными принадлежностями для учащихся. Кроме этого, любой желающий мог получить квалифицированную медицинскую помощь у российских врачей.

Директор местной школы Анвар Джасим, выступая в ходе акции, поблагодарил ЦПВС за оказанную поддержку и сообщил, что на сегодняшний день учебное заведение работает в штатном режиме. Причем он признался, что дети с удовольствием ходят на занятия.

Жители сирийской Эль-Кунейтры получили гумпомощь от российских военных из ЦПВС

Слова благодарности российским военным также выразил глава населенного пункта Салем Махмуд Эль-Фаури. По его словам, жителям Айн-Айша пришлось пережить страшные времена, когда в районе действовали террористы.

Напомним, что провинция Эль-Кунейтра была полностью освобождена от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 в 2018 году. Подразделения сирийской армии зачистили данный район от радикалов совместно с силами ВКС РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх