Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дипломат из Белоруссии недоволен СПЧ ООН из-за двойных стандартов

Постпред Республики Беларусь при ООН заявил, что СПЧ ООН трансформируется в репрессивный орган.
836 4 Ноября 2019 12:29 Политика
Дипломат из Белоруссии недоволен СПЧ ООН из-за двойных стандартов
Дипломат из Белоруссии недоволен СПЧ ООН из-за двойных стандартовGlobal Look Press-Xu Jinquan
Загрузка...

В ходе очередного пленарного заседания Генеральной ассамблеи ООН, посвященного обсуждению деятельности Совета ООН по правам человека (СПЧ), с критикой совета выступил постоянный представитель Республики Беларусь при ООН Валентин Рыбаков. Белорусский дипломат заявил о политизации СПЧ и использовании им двойных стандартов.

«Белорусский дипломат подверг критике деятельность СПЧ, отметив наличие закоренелых проблем в его работе: политизацию и двойные стандарты, необъективность оценок ситуаций с правами человека в различных странах, чрезмерную перегруженность дискуссий страновыми «сюжетами», — говорится в заявлении МИД Белоруссии.

Валентин Рыбаков также подчеркнул, что СПЧ постепенно трансформируется в репрессивный орган, а его работа идет в разрез с ранее принятой повесткой дня в области развития до 2030 года.

Как ранее сообщало агентство «НьюИнформ», делом Дрелингаса Россия выведет ЕСПЧ на чистую воду, заявил Гаспарян.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх