Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Второй этап поставок С-400 в Турцию предполагает создание совместного производства

Совместное производство компонентов С-400 может быть запущено в 2020 году.
386 4 Ноября 2019 13:26 Военные материалы
Второй этап поставок С-400 в Турцию предполагает создание совместного производства
Второй этап поставок С-400 в Турцию предполагает создание совместного производстваwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В Турции сообщили, что второй этап поставок систем зенитно-ракетных систем С-400 из России предусматривает создание совместного производства. Об этом рассказал Исмаил Демир, глава секретариата оборонной промышленности.

«По второму этапу поставок С-400 у нас есть календарь на следующий год. В этом случае, в отличие от первого этапа, речь идет о совместном производстве и передаче технологий. Совместное производство может немного изменить намеченный календарь, сместив его чуть дальше по срокам, возможно, на конец 2020 года», — отметил он.

По словам Демира, в настоящее время Турция ведет консультации с Россией о частичном производстве компонентов к российским ПВО.

Москва и Анкара в 2017 году подписали контракт, в рамках которого турецкой стороне были поставлены 4 дивизиона ЗРС С-400, сумма соглашения составила около 2,5 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что РФ досрочно завершила все этапы поставок ЗРК С-400 в Турцию.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх