Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, как Шойгу удается держать в тонусе «мощный военный кулак» в Сирии

Военно-морской флот и Воздушно-космические силы России стали важным фактором урегулирования конфликта в Сирии.
801 4 Ноября 2019 14:52 Военные материалы
Эксперт объяснил, как Шойгу удается держать в тонусе «мощный военный кулак» в Сирии
Эксперт объяснил, как Шойгу удается держать в тонусе «мощный военный кулак» в Сирииfacebook.com-Минобороны РФ
Загрузка...

В Средиземном море близ сирийского побережья состоялись уникальные учения российских военных, участие в них принимал Военно-морской флот и Воздушно-космические силы. Учения не только в очередной раз подтвердили полную готовность РФ к военному сценарию развития событий в регионе, но и стали еще одним сильным сигналом Западу, пытающемуся реализовать свои интересы в Сирии, далекие от заявленной борьбы с террористами.

Известно, учения подобного рода на регулярной основе проводятся в Средиземном море с 2018 года — об этом приказ подписал глава Минобороны России Сергей Шойгу. Как сообщалось ранее, в учениях принимали участие суда Балтийского и Черноморского флотов, авиация была представлена истребителями Су-35С и самолетом А-50У (используется для радиолокационного обнаружения), свои задачи выполнил состав берегового ракетного комплекса «Бастион».

Эксперт объяснил, как Шойгу удается держать в тонусе «мощный военный кулак» в Сирии

Военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал итоги учений и рассказал об их важности.

«В Сирии на постоянной основе находится российский пункт материально-технического обеспечения, который, по сути дела, является, с учетом договора, военно-морской базой. Конечно, на авиабазе «Хмеймим» сейчас меньше самолетов и вертолетов, поскольку активная фаза боевых действий в Сирии закончилась. Но, тем не менее, это весьма мощный авиационный кулак, который становится еще сильнее при взаимодействии с моряками. И российское военное руководство держит их в тонусе, в том числе проводя регулярные совместные учения разнородных группировок», — пояснил эксперт.

Эксперт объяснил, как Шойгу удается держать в тонусе «мощный военный кулак» в Сирии

Дандыкин также добавил, что «мощный военный кулак» РФ, дислоцированный в регионе, представляет собой сильный аргумент в урегулировании конфликтных процессов, происходящих в Сирии, а его боеспособность поддерживается Минобороны во главе с Шойгу. Кроме того, эксперт заметил, что учения российских вооруженных сил с использованием современного вооружения отрезвляют западные страны, которые преследуют в Сирии свои меркантильные интересы, далекие от заявленной борьбы с терроризмом.

«И я хочу повторить, что по приказу Шойгу учения в Средиземном море проходят постоянно. Недавно там были масштабные маневры с привлечением большого количества кораблей и подводных лодок. Такие учения необходимы не только для поддержания боевой устойчивости оперативного соединения ВМФ в Средиземноморье, его авиационного прикрытия и береговых сил, но и для того, чтобы укрепить свои позиции в сирийском вопросе», — подытожил специалист.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх