Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Смена президента США не спасет сирийскую нефть от американского грабежа - эксперт

Эксперт отметил, что в вопросе сирийской нефти демократы от республиканцев ничем не отличаются.
458 4 Ноября 2019 14:16 Военные материалы
Смена президента США не спасет сирийскую нефть от американского грабежа - эксперт
Смена президента США не спасет сирийскую нефть от американского грабежа - экспертGlobal Look Press-Anas ALkharboutli
Загрузка...

Заявление претендентки на пост президента Соединенных Штатов от Демократической партии на выборах 2020 года Тулси Габбард, которая обвинила американского лидера Дональда Трампа в краже сирийской нефти, следует расценивать, как попытку разыграть ближневосточную карту против действующего главы Белого дома. Такое мнение выразил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Член конгресса США Тулси Габбард раскритиковала политику Трампа по захвату нефтяных месторождений Сирии. В частности, она подчеркнула, что нефтяные поля не принадлежат Соединенным Штатам.

«Это энергетические ресурсы, которые принадлежат сирийскому народу», - сказала соперница Трампа, добавив, что подобный захват со стороны США лишает сирийцев главного ресурса.

Стоит отметить, что накануне с аналогичным обвинением выступил бывший вице-президент США Джозеф Байден. Он укорил действующего лидера страны в том, что тот заявляет о захвате нефтяных месторождений в САР. При этом член Демократической партии умолчал, что Вашингтон и до Трампа был заинтересован в сирийской нефти.

Смена президента США не спасет сирийскую нефть от американского грабежа - эксперт

Директор Института актуальной экономики, лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев в свою очередь выразил уверенность, что демократы и республиканцы в вопросе сирийской нефти ничем друг от друга не отличаются.

«И те, и другие, воспринимают Ближний Восток как сырьевой придаток и регион для производства нефти, в том числе для укрепления своего политического присутствия. Если вместо Трампа придет другой президент, риторика будет та же самая – она не изменится, поэтому я воспринимаю подобные заявления кандидатов в президенты США, как попытку разыгрывать ближневосточную карту против президента Трампа. По сути, если проследить за их предыдущими, а также, возможно, следующими заявлениями, их подход никак не поменяется», — подчеркнул он в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

По словам эксперта, вопросы сирийской нефти, поддержки курдов и экономических интересов США в северной части САР – это исключительно предвыборная тема.

«Мы видим, что тот же Байден обвиняет Трампа в попытке захватить нефтяные месторождения на севере Сирии и считает это антиамериканской позицией, однако на самом деле точно также действуют все американские политики», — подытожил Исаев.

Ранее Минобороны РФ представило снимки, которые подтверждают, что США незаконно добывают нефть в Сирии, после чего вывозят ее за рубеж для дальнейшей переработки. Ежегодно американцы зарабатывают с контрабанды черного золота порядка 30 миллионов долларов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх