Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Методички Deutsche Welle учат россиян негативно относиться к власти и полиции

Журналисты издания уже неоднократно были уличены в антироссийской пропаганде, которая направлена на читателей из РФ и стран Запада.
172 4 Ноября 2019 15:19 Общество
Методички Deutsche Welle учат россиян негативно относиться к власти и полиции
Методички Deutsche Welle учат россиян негативно относиться к власти и полицииwikipedia.org-Hans Weingartz CC BY-SA 2.0 de
Загрузка...

Немецкое издание Deutsche Welle манипулирует сознанием россиян, освещая по-разному митинги в Германии и РФ. Рассказывая о массовых беспорядках в европейских странах, журналисты DW дают информацию в позитивном ключе, при этом аналогичные мероприятия на территории РФ преподносятся крайне негативно.

Журналисты Deutsche Welle неоднократно публиковали материалы, в которых рассказывается, в каких случаях правоохранители в европейских странах могут применить силу на массовых протестных акциях. Так, в статье под названием «Что можно и чего нельзя участникам демонстраций в Германии» указывается, что стражи правопорядка вправе разгонять протестующих только при несанкционированных митингах, либо при нарушении порядка проведения мероприятия.

Отмечается, что при разгоне демонстрантов силовики могут использовать водометы, газ и травматическое оружие. В то же время известно, что на митингах в Германии запрещено скрывать лица масками, проносить оружие, отклоняться от заявленного маршрута, выкрикивать оскорбления и прорывать ограждения.

Deutsche Welle — «фабрика пропаганды» для промывания сознания россиян

Как пишет Федеральное агентство новостей, при освещении митингов в ФРГ издание DW сообщает российским читателям не все подробности, называя правоохранителей «паладинами закона», а граждан нарушителями. Достаточно вспомнить освещение протестов в Штутгарте в 2010 году, когда силовики избивали людей дубинками и гоняли водометами. В ходе акции один из протестующих в результате жестокости полицейских практически лишился глаза, однако в DW сочли это за норму, выставив стражей правопорядка в позитивном ключе.

Стоит обратить внимание, что несанкционированные акции в Москве, которые прошли этим летом, журналисты немецкого издания описали совершенно иначе. Например, во время незаконного митинга 27 июля сотрудники правоохранительных органов на протяжении нескольких часов призывали собравшихся разойтись, но в ответ активисты кидали в силовиков взрывпакеты, мусорные баки и другие предметы. DW в свою очередь оправдывали митингующих, обвиняя в жестокости полицейских.

Получается, что по сути одинаковые события в РФ и Германии освещаются совершенно по-разному. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что журналисты Deutsche Welle учат россиян негативно относиться к власти и полиции.

«Некорректное освещение митингов в Москве, осознавая, как они проходят в Германии, - признак иностранного вмешательства и молчаливого подстрекательства. Фактически DW настраивает общество против власти и полиции», — резюмирует ФАН.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх