Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокации на севере Сирии не помешают США продолжать воровать нефть, считает эксперт

Известно, что оставшиеся на территории САР американские военные намерены окопаться в районе нефтяных полей.
382 4 Ноября 2019 15:52 Военные материалы
Провокации на севере Сирии не помешают США продолжать воровать нефть, считает эксперт
Провокации на севере Сирии не помешают США продолжать воровать нефть, считает экспертGlobal Look Press-Carol Guzy ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Американские военнослужащие, которые незаконно находятся на территории Сирии, несмотря на провокации со стороны боевиков продолжат накапливать силы в Дейр-эз-Зоре, чтобы красть сирийскую нефть, считает эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Ранее сообщалось, что боевики атаковали колонну американских военных, которая продвигалась к границе Ирака на северо-востоке Сирии. Позже Центральное командование ВС США заявило, что артиллерийские снаряды приземлились в километре от дороги, по которой шли войска, поэтому никто из них не пострадал.

Эксперт Центра военно-политической журналистики, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в свою очередь напомнил, что на сегодняшний день, согласно официальным данным, в Сирии остаются от 200 до 500 американских военных. При этом он выразил уверенность, что войска США намерены окопаться в районе нефтяных полей.

Провокации на севере Сирии не помешают США продолжать воровать нефть, считает эксперт

«Поэтому сейчас они активно пытаются перевести туда своих военных», — объяснил он в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

По мнению эксперта, провокации со стороны боевиков не помешают США продолжать воровать сирийскую нефть.

«Скорее всего, на местах они будут устанавливать опорные пункты, укреплять имеющиеся базы, где размещается их контингент. Поэтому в локациях их постоянного присутствия они обустраиваются для долгосрочного пребывания», — заключил Рожин.

В конце октября Минобороны РФ представило доказательство того, что США продолжают незаконно вывозить из Сирии нефть. По данным ведомства, ежемесячно Вашингтон зарабатывает на этом около 30 миллионов долларов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя доказательства Минобороны, отметил, что за счет доходов от сирийской нефти американцы поддерживают курдские бандформирования в САР.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх