Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Без России не существует великой Европы, считает мэр французского города Монпелье

Филипп Сорель принял участие в торжественной церемонии вручения наград в Кремле.
325 4 Ноября 2019 17:33 Общество
Без России не существует великой Европы, считает мэр французского города Монпелье
Без России не существует великой Европы, считает мэр французского города Монпелье Федеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Филипп Сорель, градоначальник города Монпелье (Франция), заявил, что великая Европа не может существовать без России. Об этом он сообщил в ходе проходившей в Кремле церемонии вручения наград, где отмечались заслуги россиян и граждан других стран.

«В этот знаменательный день, в День народного единства, я думаю о том, что не существует великой Европы без России», — отметил Сорель.

Помимо этого, мэр Монпелье подчеркнул, что всегда выступал за правду и никогда не оспаривал вклад СССР в развитие космической отрасли.

«И также мы хотели восстановить правду, которая касается покорения космоса, ведь русские были первыми, это был космонавт Юрий Гагарин. Мы в Монпелье установили копию памятника и открыли мост имени Юрия Гагарина. Эта наша совместная инициатива с городом-побратимом Обнинском и Калужской областью», — отметил он.

Как ранее сообщало агентство «НьюИнформ», в России отмечают День народного единства.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх