Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курганский штаб Навального вывел подростков на митинг в поддержку «безработных» врачей

По данным журналистов, участниками несогласованной акции стали порядка 14 человек, которые «по бумажке» скандировали лозунги.
253 4 Ноября 2019 17:05 Общество
Курганский штаб Навального вывел подростков на митинг в поддержку «безработных» врачей
Курганский штаб Навального вывел подростков на митинг в поддержку «безработных» врачейpixabay.com-
Загрузка...

Курганские медики проигнорировали митинг связанного с одиозным блогером Алексеем Навальным «Альянса врачей», который был организован в поддержку сотрудников тубдиспансера в поселке Чернявский.

В октябре тубдиспансер был закрыт на капитальный ремонт теплосетей, после чего «Альянс врачей» распространил слух о том, что якобы всех 43 сотрудников учреждения незаконно уволили. В качестве подтверждения организация использовала слова трех медсестер – членов «Альянса». Причем одна из них сразу же устроилась в Введенскую больницу, сказав журналистам, что до сих пор не может найти работу.

Как пишет издание «Политика Сегодня», накануне «Альянс врачей» организовал несогласованный митинг с целью поддержать «безработных» медиков, однако никто на него не пришел. Чтобы спасти положение, глава регионального штаба Навального Алексей Шварц вывел на акцию подростков, которые по «бумажке» скандировали лозунги об «убитой медицине». Всего участниками мероприятия стали порядка 14 человек, что говорит о полном провале.

                  

                                             Источник видео: youtube.com/channel/UCOG1p1mC3LNuRYIzzhyCbDQ

Известно, что на сегодняшний день все сотрудники диспансера трудоустроены, либо на данный момент выбирают предложенные департаментом здравоохранения рабочие места. Никаких претензий у них нет, однако связанные с Навальным структуры пытаются раскрутить вокруг этой темы шумиху.

Стоит отметить, что псевдопрофсоюз, руководителем которого является офтальмолог Навального Анастасия Васильева, уже не первый раз «раздувает из мухи слона». Так, многие помнят историю с медсестрой из Серова Парвин Салаваевой, которая якобы была уволена за «марганцовку в шкафчике». Медработник, являясь главой местного «Альянса врачей», на протяжении долгого времени рассказывала о несправедливости и давлении, однако позже она призналась, уволилась сама, так как «разочаровалась» всеобщим молчанием и нежеланием подключиться к работе «Альянса врачей».

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что «Альянс врачей» занимается не защитой интересов медиков, а исключительно самопиаром, пытаясь поднять авторитет своего номинального лидера. Соратница Навального неоднократно заявляла, что медики, которые занимаются тяжелым трудом, должны получать высокую зарплату. При этом сама Васильева имеет в собственности коттедж в элитном подмосковном поселке, стоимость которого составляет порядка 50 миллионов рублей.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх