Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США должны отвечать за действия курдских радикалов на территории Сирии – эксперт

Востоковед Андрей Онтиков считает, что турецкая операция стала следствием политики США, которую они проводят в САР.
31 4 Ноября 2019 18:27 Категория
США должны отвечать за действия курдских радикалов на территории Сирии – эксперт
США должны отвечать за действия курдских радикалов на территории Сирии – экспертGlobal Look Press-Emrah Oprukcu ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Турция, ликвидировав курдов-террористов, подтвердила основную цель своей антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии. Об этом в комментарии ФБА «Экономика Сегодня» заявил востоковед Андрей Онтиков.

Ранее турецкие СМИ распространили информацию, что в Северном Ираке был уничтожен боевик «Рабочей партии Курдистана», который находился в списке наиболее разыскиваемых террористов Турции. Данные сообщения появились на фоне заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что в рамках операции «Источник мира» в САР было ликвидировано 765 террористов РПК.

По словам эксперта, подобные сообщения в первую очередь адресованы турецкому обществу, так как курдские террористы давно являются проблемой для Анкары.

США должны отвечать за действия курдских радикалов на территории Сирии – эксперт

Онтиков отметил, что теперь ответственность за действия курдских радикалов на территории Сирии должны нести Соединенные Штаты, так как Вашингтон на протяжении нескольких лет поддерживал своих «карманных» террористов.

«Американцы поддерживают устремление курдов в сторону автономизации и независимости, то есть к созданию отдельного региона на границе с Турцией и к проведению там местных выборов, а вместе с этим и всех сопутствующих процессов», — пояснил он.

Антитеррористическая операция Анкары «Источник мира», которая была направлена против курдских бандформирований на севере САР, началась 9 октября. Через 13 дней президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин заключили меморандум о взаимопонимании, который позволит снизить напряженность в сирийском регионе. В этот же день, 22 октября, было объявлено о прекращении операции.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх