Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная полиция России продолжает патрулирование двух сирийских провинций

Россия и Турция будут совершать совместное патрулирование зон, выходящих за пределы турецкой операции «Источник мира».
508 4 Ноября 2019 22:54 Военные материалы
Военная полиция России продолжает патрулирование двух сирийских провинций
Военная полиция России продолжает патрулирование двух сирийских провинцийmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков сделал в ходе брифинга заявление о том, что военная полиция России продолжает патрулировать местность по двум маршрутам в Эль-Хасака и Алеппо на территории Сирийской Арабской Республики. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

«Четвертого ноября российской стороной было продолжено патрулирование по маршрутам Камышлы – Дейруна-Ага провинции Эль-Хасака и Кобани – Шиух-Фаукани провинции Алеппо», — сообщил Боренков.

Стоит напомнить о том, что Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании 22 октября в Сочи. Документ подразумевает, что российская и турецкая стороны будут совершать совместное патрулирование зон, выходящих за пределы турецкой операции «Источник мира». Целью данного соглашения является вывод курдских бандформирований на 30 километров от турецко-сирийской границы. Ранее российский министр обороны Сергей Шойгу отметил, что отвод курдских радикалов удалось осуществить до предполагаемого срока.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх