Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Налоговый вычет на фитнес-услуги может появиться в РФ с 2020 года

Сообщается, что россияне будут иметь право возместить часть расходов на фитнес-абонементы за счет возврата НДФЛ.
117 5 Ноября 2019 4:59 Общество
Налоговый вычет на фитнес-услуги может появиться в РФ с 2020 года
Налоговый вычет на фитнес-услуги может появиться в РФ с 2020 годаwikipedia.org-PD
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Владимир Гутенев сделал заявление о том, что летом следующего года у жителей России может появиться возможность оформить налоговый вычет на фитнес-услуги. Информацию об этом предоставили в РИА Новости. 

Документ гласит, что россияне будут иметь право возместить часть расходов на фитнес-абонементы за счет возврата НДФЛ. Таким образом, можно будет возвратить 13% от общей суммы расходов на их приобретение. При этом стоит отметить, что 15,6 тысяч рублей станет максимальной суммой вычета. 

Стоит уточнить, что данные нововведения не будут действовать на покупку спортивного оборудования и на посещение спортивных мероприятий. 

Гутенев подчеркнул, что созданный Минфином документ уже увидело правительство. Предполагается, что в декабре текущего года он будет внесен в Госдуму. Парламентарий считает, что инициативу, вероятнее всего, одобрят. Подобные меры поспособствуют увеличению числа людей, ведущих здоровый образ жизни.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх