Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США будут разорять нефтяные поля Сирии, пока армия САР не даст им отпор, считает эксперт

Военный обозреватель предположил, что боевые действия могут начаться между США и Сирией в САР.
466 5 Ноября 2019 9:01 Политика
США будут разорять нефтяные поля Сирии, пока армия САР не даст им отпор, считает эксперт
США будут разорять нефтяные поля Сирии, пока армия САР не даст им отпор, считает экспертФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец придерживается мнения, что Соединенные штаты могут подорвать нефтегазовые месторождения Сирийской Арабской Республики, чтобы нанести вред Сирии. Информацию об этом предоставили в издании Nation News.

Эксперт сделал заявление о том, что нынешнему главе США Дональду Трампу была объявлена война. Его внешняя политика находится под угрозой внутренних проблем, которые относятся к его импичменту. Специалист все же убежден, что даже смена власти Штатов никаким образом не изменит грабительскую модель поведения США в САР, они продолжат красть ресурс другой страны.  

Баранец считает, что на самом деле Соединенные Штаты хотели добиться свержения сирийского президента Башара Асада, о чем ранее достаточно открыто говорили. Благодаря этому им была доступна нефть САР. Несмотря на это, свою задумку Западу осуществить не удалось, так как стратегическую инициативу в САР перехватила Россия.

США будет разорять нефтяные поля Сирии, пока армия САР не даст им отпор, считает эксперт

Военный обозреватель уверен, что Трамп стоит на бандитской позиции по отношению к сирийскому суверенитету. Все же оппозиция американского лидера может призвать ООН разрешить сложившуюся ситуацию.

Пока военные силы САР не дадут отпор американцам, США будут до последнего разорять нефтяные поля Сирии. Эксперт сообщил о вероятности начала боевых действий в данном регионе.

«Скорее всего, начнутся боевые действия. Потому что американцы будут обязательно расчищать дорогу для своих нефтеналивников. Сирийцы, я думаю, смогут выкурить американский военный контингент с территории САР. И я не исключаю, что, уходя оттуда, американцы взорвут все нефтяные скважины. Для того, чтобы навредить сирийцам», — прогнозирует Баранец.

 

Стоит напомнить о том, что курдские бандформирования оккупировали нефтегазовые месторождения Сирии на восточном берегу Евфрата и незаконно занимались добычей нефти при поддержке США, которые также имеют большую прибыль с контрабанды этого ресурса.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх