Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хатылев назвал учения РФ у берегов Сирии «освоением театров военных действий»

Эксперт подчеркнул, что Россия присутствует в САР на законных основаниях, так как об этом просило само правительство страны. 
441 5 Ноября 2019 10:00 Военные материалы
Хатылев назвал учения РФ у берегов Сирии «освоением театров военных действий»
Хатылев назвал учения РФ у берегов Сирии «освоением театров военных действий»Pr Scr youtube.com-
Загрузка...

Военный эксперт Сергей Хатылев поделился данными о том, для чего на самом деле РФ организовала учения ВКС и ВМФ в Средиземном море. Помимо этого, он отметил вклад России в стабилизацию обстановки на территории САР. Информацию об этом предоставили в издании «ПолитЭксперт».

Специалист обратил внимание на то, что учения в Средиземном море — это «освоение театров военных действий». У российского ВМФ есть база в сирийском городе Тартус, и морякам из РФ, служащим в Сирии, необходимо ознакомиться с регионом. Эксперт сделал акцент на том, что Россия присутствует в САР на законных основаниях, так как об этом просило само правительство страны. 

«Россия в рамках закона и полномочий выполняет штатные действия, проводит организацию боевой подготовки, например, тактические учения, стрельбу и другие подобные тренировки, соответствующие нашей доктрине», – заметил он.

Хатылев назвал учения РФ у берегов Сирии «освоением театров военных действий»

Исходя из заявления Хатылева, российская сторона поддерживает САР с политической и юридической точки зрения, а также помогает в переговорах. Также Россия способствует возрождению нарушенного сирийского хозяйства путем организации целого комплекса мероприятий. Подобное отношение РФ к Сирии кардинально отличается от западного, так как США преследуют исключительно свои интересы.

Кроме того, специалист подчеркнул, что на ограниченной территории САР также помогает и Турция. Российский и турецкий лидеры заключили меморандум о взаимопонимании, целью которого является урегулирование конфликта в сирийских районах, которые ранее контролировали курдские радикалы.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх