Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог рассказала о наиболее вредных сладостях

По словам специалиста, от некоторых видов сладостей лучше совсем отказаться.
733 5 Ноября 2019 9:22 Общество
Диетолог рассказала о наиболее вредных сладостях
Диетолог рассказала о наиболее вредных сладостяхpixabay.com-
Загрузка...

Опытный врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, какие сладости стоит есть только в ограниченных количествах, а от каких вообще лучше отказаться. Подробности приводит издание «Вечерняя Москва».

Специалист не рекомендовала сладости, в составе которых сочетаются трансжиры и сахар: первые на упаковке значатся как маргарин или «кондитерский жир». Кроме того, следует отказаться от пончиков, поскольку их готовят в кипящем масле или трансжире. В начинку зачастую добавляются химические вещества для имитации вкуса, а также красители неорганического происхождения.

«Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто «бомба» для желудка», — пояснила врач.

Соломатина также не рекомендовала газированные напитки, импортный мармелад, который напоминает резинку и имеет яркий цвет.

Как ранее сообщалось, диетолог рассказала о главных ошибках при подборе питания для детей.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх