Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские силовики дважды за сутки нарушили режим тишины, заявили в ЛНР

На этот раз под огнем киевских формирований, применявших минометы и вооружение БМП, оказались Калиново и Донецкий.
299 5 Ноября 2019 9:39 Военные материалы
Украинские силовики дважды за сутки нарушили режим тишины, заявили в ЛНР
Украинские силовики дважды за сутки нарушили режим тишины, заявили в ЛНРФедеральное агентство новостей-Анастасия Вальдамирова
Загрузка...

Украинские силовики не менее двух раз за прошедшие сутки обстреливали территорию Луганской Народной Республики (ЛНР), заявил во вторник, 5 ноября, представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщает РИА Новости.

По информации представительства республики в СЦКК, 3 ноября личный состав Вооруженных формирований Украины пять раз открывал огонь по неподконтрольным Киеву территориям.

Как утверждают в оборонном ведомстве ЛНР, за 4 ноября украинские силовики произвели два обстрела в нарушение действующего перемирия. При этом уточняется, что они использовали вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На этот раз под огнем оказались районы населенных пунктов Калиново и Донецкий.

Украинские власти инициировали военную операцию против жителей Донбасса в апреле 2014 года. В этом же году Луганская и Донецкая народные республики объявили о своей независимости, не желая подчиняться руководству, которое пришло к власти в результате государственного переворота. По последним данным ООН, жертвами гражданского конфликта стали 13 тысяч человек.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх