Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макрон завил, что торговое соглашение США и Китая должно учитывать интересы других стран

Президент Франции подчеркнул, что прения между США и Китаем негативно сказались на других странах.
1131 5 Ноября 2019 9:52 Экономика
Макрон завил, что торговое соглашение США и Китая должно учитывать интересы других стран
Макрон завил, что торговое соглашение США и Китая должно учитывать интересы других странkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Французский лидер Эммануэль Макрон считает, что США и Китай, которые долгое время не могут прийти к общему мнению по торговому соглашению, должны при подписании итогового соглашения учитывать не только свои интересы, но и интересы других стран. Об этом президент Франции заявил на открытии Второй китайской международной выставки импортных товаров (CIIE).

«В торговой войне есть только проигравшие… Мы стали свидетелями того, к чему привел торговый конфликт двух крупнейших экономик мира, какой ущерб он уже нанес мировой экономике. Мы надеемся, что в конечном счете будет достигнуто соглашение для урегулирования трений с учетом интересов двух сторон и их партнеров, включая Евросоюз», — пояснил Макрон.

Помимо этого, президент Франции призвал китайское правительство проработать вопрос доступа иностранных компаний на рынок, сделать этот процесс более прозрачным.

Как ранее сообщалось, торговая война между США и Китаем окажет негативное влияние на мировой рынок.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх