Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Помпео заявил, что Трамп признал «серьезные риски» из-за деятельности Китая

Глава Госдепа США заявил, что Коммунистическая партия Китая враждебно настроена по отношению к Вашингтону.
743 5 Ноября 2019 9:48 Политика
Помпео заявил, что Трамп признал «серьезные риски» из-за деятельности Китая
Помпео заявил, что Трамп признал «серьезные риски» из-за деятельности Китаяwikipedia.org-Gage Skidmore CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп признал угрозу, связанную с Коммунистической партией Китая (КПК), заявил госсекретарь США Майк Помпео, также перечисливший ряд «угроз» со стороны Китайской Народной Республики (КНР).

Помпео в прошлом месяце выступал с критикой политического строя Китая, утверждая, что китайский народ не желает подобной модели. Как отметил американский госсекретарь, Белый дом осознал, насколько КПК враждебна к США и к их ценностям.

«Мы должны убедиться в том, что мир понимает риски, связанные с КПК, и последствия, которые мы, честно говоря, допускали в течение долгого времени. Хорошие новости заключаются в том, что президент Трамп признал эту угрозу», — заявил Помпео.

Вместе с тем глава Госдепа отметил, что стороны должны сотрудничать там, где это представляется возможным. Так, грядущее торговое соглашение между Вашингтоном и Пекином, по его мнению, имеет смысл для обоих государств.

В числе «серьезных рисков» Помпео были названы события, происходящие в Синьцзяне, «насильственная передача технологий, кибератаки», деятельность в Южно-Китайском море, «которая угрожает всем странам Азии».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх