Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция ликвидировала пятерых боевиков РПК на севере Ирака

Члены запрещенной в Турции организации были уничтожены в ходе точечного авиаудара.
363 5 Ноября 2019 11:12 Военные материалы
Турция ликвидировала пятерых боевиков РПК на севере Ирака
Турция ликвидировала пятерых боевиков РПК на севере Иракаpixabay.com-Engin_Akyurt
Загрузка...

Минобороны Турции объявило о нейтрализации пятерых членов «Рабочей партии Курдистана» (РПК), запрещенной в этой стране. Сообщение ведомства появилось сегодня, 5 ноября.

Нейтрализация производилась после воздушного удара по территориям северной части Ирака, где находились боевики.

«Наши беспилотные летательные аппараты нанесли удар по скоплению террористов в районе Авашин на севере Ирака, ликвидировав пятерых членов РПК», — передает оборонное турецкое ведомство.

Также министерство обороны Турции сообщило, что аналогичные операции в Ираке в дальнейшем будут продолжаться.

Вооруженные силы Турции с периодичностью бьют по позициям РПК в Северном Ираке. В этих зонах у организации находятся укрытия, склады с оружием и командные пункты. В Турции РПК считается террористической организацией и главной угрозой национальной безопасности страны. Разрешение на трансграничные операции военнослужащим выдается парламентом, который на протяжении последних восьми лет пролонгируется сроком на один год.

22 октября во время переговоров РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана был принят меморандум о взаимопонимании, который должен снизить напряженность в Сирийской Арабской Республике (САР). Согласно документу, военнослужащие обеих стран будут заниматься патрулированием северной части страны, а также содействовать выводу курдов-боевиков из зоны безопасности.

После переговоров глав государств также было объявлено о прекращении антитеррористической операции «Источник мира», которая с 9 октября проводилась против бандформирований курдов. На протяжении долгого времени они прикрываясь «борьбой с ИГ»1 и захватывали территории САР. На деле курды никогда не воевали с террористами, предпочитая с ними договариваться.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх