Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Прибалтики рассказали о последствиях ставки РФ на золото для доллара США

Иностранные СМИ начинают осознавать опасность для американской валюты, которая все стремительнее теряет свое положение в мире.
3629 5 Ноября 2019 12:43 Экономика
СМИ Прибалтики рассказали о последствиях ставки РФ на золото для доллара США
СМИ Прибалтики рассказали о последствиях ставки РФ на золото для доллара СШАФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Мировой тренд на отказ от американского доллара в качестве валюты для проведения международных расчетов, заданный Россией, продолжает набирать обороты. В настоящее время можно отметить, что главным союзником РФ в процессе увода мировой экономики от американской валюты становится Китай. Там сейчас усердно избавляются от американского долга и наращивают запасы золота по российскому примеру.

Именно ставка России и ее партнеров на золото в последнее время начинает все больше привлекать иностранные СМИ. Так, в материале информпортала Baltnews было обращено внимание на то, что Россия совместно с Китаем не только ведет планомерную работу по отказу от доллара, но и готовится «выбить «золотой стул» из-под США». Иностранные журналисты указывают на то, что очередная угроза со стороны РФ для США заключается в использовании нового механизма ценообразования на этот драгметалл.

Источником отмечается, что в РФ уже анонсировали намерение создать новую криптовалюту, которая будет обеспечена физическим золотом. В свою очередь, и Китай не отстает в этом деле, открывая одновременно с Россией площадки по торговле физическим золотом, что порождает опасный для США процесс переформатирования мирового рынка золота. «О начале переформатирования мирового рынка золота говорит создание Россией, Китаем и рядом других стран собственных бирж», — сообщается источником. При этом отмечается, что «для торговли физическим золотом была открыта Шанхайская биржа», а также в России «начали продавать фьючерсы на золото на Московской бирже». К данному процессу, по данным источника, подключаются и другие страны, такие как «Индия и Объединенные Арабские Эмираты».

«Золотая ставка» Москвы сыграет еще сильнее в условиях, когда интерес других стран к данному активу продолжает стремительно расти, ведя к повышению его стоимости», — резюмируют прибалтийские СМИ. При этом указывается на то, что дальнейшее развитие данного тренда грозит тем, что «вскоре появится новый механизм ценообразования, управление которым возьмет на себя Шанхайская биржа, а не Нью-Йоркская фьючерсная товарная биржа СОМЕХ. В итоге доллар США продолжит еще стремительнее терять свое значение для мировой финансовой системы.

Ранее немецкие СМИ обратили внимание на последствия антидолларовой «золотой лихорадки».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх