Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ и Турция начали второе патрулирование в районах Сирии, которые контролировали курдские банды

Общая протяженность маршрута составляет 160 километров.
407 5 Ноября 2019 13:11 Военные материалы
РФ и Турция начали второе патрулирование в районах Сирии, которые контролировали курдские банды
РФ и Турция начали второе патрулирование в районах Сирии, которые контролировали курдские бандыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В северо-восточных районах Сирии стартовало второе совместное патрулирование российской военной полиции и турецких военных. Информация об этом подтверждается сообщением Министерства обороны России.

«С 12:20 5 ноября второй совместный патруль российской военной полиции и пограничной службы Турции приступил к работе в новом приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу от населенного пункта Кобани», — отмечается в заявлении оборонного ведомства.

Совместное патрулирование осуществляется по новому маршруту, начало которого находится близ пункта таможни Айлишар, а продолжение — в западном и восточном направлении вдоль границы Сирийской Арабской Республики с Турцией.

«Общая протяженность маршрута патрулирования составит более 160 километров и пройдет через крупные населенные пункты Бандар-Хан и Шиух-Фаухани», — уточнили в Минобороны.

Антитеррористическая операция ВС Турции «Источник мира», начатая 9 октября, была завершена 22 октября — Анкара приступила к ней, желая нивелировать угрозу, исходящую от курдских террористов и боевиков ИГ1. Турецкие военные по итогам операции создают на севере САР 30-километровую зону безопасности, за пределы которых должны быть выведены все курдские бандформирования.

События в Сирии и их дальнейшее урегулирование стали главной темой встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, состоявшейся 22 октября в Сочи. После продолжительных переговоров, длившихся почти 6 часов, был подписан меморандум, который стал важным шагом в стабилизации обстановки в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх