Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина начнет «раскачиваться» в конце ноября

Политолог Андрей Ермолаев указал на опасность повторения сценария Майдана в современной Украине.
1945 5 Ноября 2019 13:41 Политика
Украина начнет «раскачиваться» в конце ноября
Украина начнет «раскачиваться» в конце ноябряФедеральное агентство новостей-Полина Цыбулько
Загрузка...

С приближением годовщины Евромайдана растет риск очередной масштабной дестабилизации политической обстановки на Украине. Подобное мнение, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор», высказал в интервью СМИ политолог Андрей Ермолаев. «Опасность я вижу в том, что «раскачивание лодки» в конце ноября (в годовщину Майдана) – как «картинка» в канун важных переговоров – может сыграть свою негативную роль», — прокомментировал перспективу развития опасных событий на Украине эксперт.

При этом им было отмечено, что нынешние робкие попытки раскачать политическую ситуацию в стране в итоге могут превзойти по своей жестокости прежние события на майдане в Киеве. «Что самое опасное – мы в состоянии еще большей идиосинкразии, бытовой, в том числе. И выросло поколение «профессиональных патриотов», — отметил Ермолаев. Также он обратил внимание на то, что в стране появились националисты, которые уже успели получить опыт реальных боевых действий и готовые его применить для отстаивания своих убеждений.

«Некоторые из них были участниками боевых действий», — заявил политолог и указал на то, что радикальные силы на Украине теперь умеют «не просто бороться за свои убеждения, но еще и воевать за них. Данное положение дел приводит к тому, что ситуация во время новых потенциальных массовых беспорядков может «иметь опасный поворот». Ермолаев подчеркнул, что теперь к празднованию годовщины Евромайдана на Украине появились те, кто может не только раскачать политическую ситуацию в стране, но и «есть кому воевать» против Киева с оружием в руках.

Ранее в российских СМИ указали на риски Киева из-за принятия важных решений без учета мнений своего населения и соседних стран.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх