Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские банды игнорируют договоренности с Россией и США — Эрдоган

Лидер Турции заявил, что курдские террористы не выполнили условия по выводу войск.
434 5 Ноября 2019 13:46 Военные материалы
Курдские банды игнорируют договоренности с Россией и США — Эрдоган
Курдские банды игнорируют договоренности с Россией и США — ЭрдоганGlobal Look Press-Emrah Oprukcu ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Члены курдского террористического бандформирования YPG, вопреки договоренностям с РФ и США, не ушли из Тель-Рифаата и Манбиджа. Об этом в ходе выступления на пресс-конференции заявил Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции.

По словам турецкого лидера, в сирийских Тель-Рифаате и Манбидже остаются представители курдских банд. Последние имели договоренности с российской и американской сторонами о выводе сил с указанных территорий, однако они были проигнорированы.

Антитеррористическая операция ВС Турции «Источник мира», начатая 9 октября, была завершена 22 октября — Анкара приступила к ней, желая нивелировать угрозу, исходящую от курдских террористов и боевиков ИГ1. Турецкие военные по итогам операции создают на севере САР 30-километровую зону безопасности, за пределы которых должны быть выведены все курдские бандформирования.

События в Сирии и их дальнейшее урегулирование стали главной темой встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, состоявшейся 22 октября в Сочи. После продолжительных переговоров, длившихся почти 6 часов, был подписан меморандум, который стал важным шагом в стабилизации обстановки в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх