Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тандем ВКС РФ и ВВС Сирии отбил у боевиков желание высовываться в Идлибе

Сирийские войска с союзниками начинают все более жестко реагировать на агрессивные выпады боевиков в провинции Идлиб.
749 5 Ноября 2019 13:56 Военные материалы
Тандем ВКС РФ и ВВС Сирии отбил у боевиков желание высовываться в Идлибе
Тандем ВКС РФ и ВВС Сирии отбил у боевиков желание высовываться в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) вынуждены в последнее время сдерживать многочисленные атаки боевиков, которые вопреки ранее достигнутым договоренностям не желают соблюдать режим прекращения огня и создавать демилитаризованную зону в провинции Идлиб. В подобных условиях правительственные войска все жестче отвечают на вооруженные провокации джихадистов. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские СМИ, как только исламисты начинают высовывать свой нос у позиций САА, все чаще привлекается авиация. В регионе в итоге отмечается образование тандема ВКС РФ и ВВС САР, пилоты которого регулярно отбивают у боевиков желание серьезно «высовывать нос» в Идлибе.

Так, на юге провинции, у поселения Кафр-Набаль, ВКС РФ и ВВС САР атаковали укрепления боевиков. Помимо этого, союзные силы продолжают наносить удары по джихадистам на западе Идлиба, где последние сутки отмечается усиление вооруженной активности членов незаконных вооруженных формирований. В частности, особое внимание союзники уделили огневым точкам исламистов, расположенным у поселений ан-Наджия и Джиср аш-Шугур.

Из-за атак боевиков Джиср аш-Шугур, Бдама, аль-Джанудия командование САА приняло решение задействовать артиллерию для подавления боевиков. Одновременно с этим для прикрытия наземной группировки сирийской армии, размещенной в данном регионе, были привлечены ВКС РФ, которые в очередной раз отбили желание джихадистов высовываться и принудили их к прекращению огня.

Ранее ВКС РФ в очередной раз напомнили боевикам в Идлибе, что не стоит нарушать договоры с САА.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх