Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главы МИД России и Бурунди Лавров и Нибигиру провели встречу в Москве

В МИД России выразили надежду на высокую продуктивность переговоров.
640 5 Ноября 2019 14:40 Политика
Главы МИД России и Бурунди Лавров и Нибигиру провели встречу в Москве
Главы МИД России и Бурунди Лавров и Нибигиру провели встречу в Москвеpixabay.com-kazac-maksim
Загрузка...

В столице во вторник, 5 ноября, стартовала встреча глав внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова и Эзикиела Нибигиры. Пресс-служба МИД России опубликовала стенограму приветственной речи Лаврова к коллеге.

Российский министр отметил, что визит Нибигиры стал первым и выразил надежду, что он будет продуктивным в профессиональном плане.

«У нас хорошая возможность рассмотреть весь комплекс наших отношений. Они активно развиваются и в торгово-экономической, и в гуманитарной, и в образовательной сферах. Есть хорошие перспективы. Рассчитываем, что Ваш визит, беседы в Министерстве иностранных дел и в других наших структурах позволят определить эти перспективы более четко», — говорится в обращении.

По словам Сергея Лаврова, сейчас у Москвы и Гитеги есть хорошая возможность обсудить взаимодействие на международной арене.

«Мы самым тесным образом координируем наши подходы к ключевым проблемам, обсуждаемым в ООН и в других международных организациях. Особенно ценно для нас будет послушать Ваши оценки положения дел с урегулированием конфликтов на Африканском континенте», — отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что МИД РФ осудил военное присутствие США и незаконную добычу нефти в Сирии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх