Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сложное положение САА в горах Латакии попало на видео

Бойцы правительственных войск уже несколько дней ведут бои в горной местности провинции Латакия.
761 5 Ноября 2019 14:45 Военные материалы
Сложное положение САА в горах Латакии попало на видео
Сложное положение САА в горах Латакии попало на видеоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Солдаты Сирийской арабской армии (САА) продолжают упорно штурмовать позиции боевиков в горной местности провинции Латакия. Подтверждение тому можно найти в материале арабского информпортала Almasdarnews (AMN), где было рассказано о боях правительственных войск с джихадистами у горной крепости, в которую исламистами был превращен населенный пункт Кабана.

Так, сложное положение САА попало на видео, которое было опубликовано AMN. Несмотря на то, что в ожесточенные бои на южных окраинах Кабани ведущую роль играют бойцы элитной 42-й бригады 4-й танковой дивизии сирийской армии, достичь серьезных успехов им так и не удалось. Сообщается, что за последние дни в кровопролитных боестолкновениях погибло большое количество людей с обеих сторон. Данное положение дел объясняется тем, что и правительственные войска, и силы непримиримых джихадистов постоянно перебрасывали на линию фронта дополнительные подкрепления.

источник видео: www.youtube.com/Al-Masdar News

Арабские СМИ особо отмечают, что боевики находятся в более выгодном положении, занимая хорошо укрепленные позиции на господствующих высотах и располагая сетью подземных коммуникаций. В свою очередь бойцы САА вынуждены сталкиваться со сложностями продвижения и ведения боевых действий в скалистой местности этого горного региона, расположенного в северо-западной части Сирии.

Ранее солдаты сирийской армии предпринимали решительные меры для захвата хорошо укрепленного города Кабана, однако так и не смогли выдавить боевиков из их горной крепости в Латакии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх