Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рейтинг Эрдогана вырос на фоне операции «Источник мира» против курдских банд в Сирии

Успех Турции в борьбе с курдскими боевиками положительно сказался на уровне поддержки деятельности турецкого лидера.
376 5 Ноября 2019 15:36 Военные материалы
Рейтинг Эрдогана вырос на фоне операции «Источник мира» против курдских банд в Сирии
Рейтинг Эрдогана вырос на фоне операции «Источник мира» против курдских банд в Сирииtccb.gov.tr-T.C. Cumhurbakanl Kurumsal nternet Sayfas
Загрузка...

Рейтинг президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана резко увеличился на фоне успешного проведения антитеррористической операции «Источник мира» на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Metropoll.

По данным компании, сейчас рейтинг одобрения действий турецкого лидера составляет 48%, за месяц с начала операции против курдских террористов он вырос на 3,7%. Эксперты отмечают, что это самый высокий показатель с июня 2018 года, когда состоялись президентские выборы.

Рейтинг Эрдогана вырос на фоне операции «Источник мира» против курдских банд в Сирии

Операция «Источник мира» была начата 9 октября и была направлена против курдских боевиков и террористов ИГ1 (запрещено в РФ). Курды оккупировали земли на севере Сирии под предлогом борьбы с ИГ. Было доказано, что между ними не проходили боестолкновения, курды-боевики предпочитали договариваться с террористами. Окончание операции состоялось 22 октября, по ее итогам на высшем уровне была организована встреча РФ и Турции.

Следует отметить, что после шестичасовых переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, проходивших накануне в Сочи, Москва и Анкара заключили соглашение с планом стабилизации обстановки на севере Сирии — меморандум. Стороны уладили ряд ключевых моментов, касающихся намерения Турции создать на приграничных территориях 30-километровой зоны безопасности и восстановления пострадавших районов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх