Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Агрессивный маркетинг Apple может привести к отключению интернета на старых iPhone

По мнению эксперта, гигант рынка гаджетов привык к подобной политике.
592 5 Ноября 2019 16:23 Технологии
Агрессивный маркетинг Apple может привести к отключению интернета на старых iPhone
Агрессивный маркетинг Apple может привести к отключению интернета на старых iPhoneflickr.com- Steve Parker
Загрузка...

Владельцы смартфонов Apple и планшетов iPad могут испытать сложности в работе гаджетов, если на них не будет установлено новое программное обеспечение (ПО). Эту информацию подтвердил официальный сайт разработчика.

Речь идет о продукции, выпущенной раньше 2012 года, такой как iPad четвертого поколения, iPhone 5, iPhone 4s, iPad mini первого поколения, iPad 2 и iPad 3. Возможные сбои могут коснуться приложений, которые зависят от точных даты и времени. Таким образом владельцы гаджетов Apple могут лишиться доступа к iCloud, App Store, интернет-браузеру Safari, электронной почте и навигации.

В связи с таким нестандартным подходом компании к поддержке своих смартфонов редакция портала «НьюИнформ» обратилась за помощью к шеф-редактору журнала «Мобильные телекоммуникации» Леонтию Букштейну. По его мнению, американская компания не отходит от своей стратегии маркетинга и побуждает пользователей на приобретение новых гаджетов.

«Apple — это мастера необычных и стандартных решений. Такого же стимула, приобретать все новое и новое, придерживается компания Microsoft. На Западе прекращение поддержки — это обычное дело. Поскольку компания продуцирует каждый год, она намекает, что со старыми моделями нужно прощаться, но есть и обратная сторона. Компания гарантирует, что будет качественная и долговременная работа и непонятно, как здесь клиент может «прощаться» с продуктом», — считает эксперт.

Необходимо учитывать тот факт, что старые «яблочные» смартфоны просто физически могут не поддерживать обновление ПО в силу того, что им не хватает объема памяти. Новые обновления серьезно могут сказаться на работе гаджета, что тоже вынуждает пользователей приобретать более новую и дорогую продукцию.

«Если будет все хорошо и долго, то новые модели будет некуда реализовывать. Кроме мобильного интернета есть масса функций. У Apple много функций, которые используются ежедневно. Wifi же работает. Возможно, из этого не нужно строить трагедию. Наверное, это подойдет людям, у которых спектр использования довольно суженный, для обычных рутинных операций. Но это еще один сигнал: "Смотрите, со старыми моделями можете остаться за бортом". И это объяснимо, т.к. конкуренты Apple хорошо их поджимают. Рынок насыщен и надо стимулировать людей покупать новое, а смартфон уже стал элементом имиджа человека, как часы, галстук или дорогая обувь. Это агрессивный маркетинг и одно из его ответвлений», — заключил Букштейн.

Ранее сообщалось, что пользователи Apple рассказали, с какими проблемами столкнулись после обновления iOS 13.2. Владельцы iPhone и iPad утверждают, что новое обновление серьезно повлияло на производительность гаджетов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх