Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков объяснил, почему терпение одесситов еще не лопнуло

Политолог указал на причину отказа большинства украинского населения открыто противостоять местным националистам.
1420 5 Ноября 2019 15:58 Политика
Марков объяснил, почему терпение одесситов еще не лопнуло
Марков объяснил, почему терпение одесситов еще не лопнулоФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

Снятие барельефа маршалу Жукову со здания бывшего Главного штаба Одесского военного округа украинскими националистами породило волну возмущения как в самом многострадальном портовом городе Украины, так и в России. На данное положение дел обратил внимание и российский политолог Сергей Марков, объяснив на своей странице в соцсети Facebook, почему терпение одесситов до сих пор окончательно не лопнуло из-за подобных провокаций местных неонацистов.

При этом эксперт указал на то, что среди украинского населения сейчас не видно активного противодействия провокационным действиям неонацистов сразу по нескольким причинам. Первый фактор, сдерживающий волну недовольства большинства украинцев, которые отрицательно относятся к переписыванию истории своего государства, заключается в том, что сейчас в этой стране искусственно обеспечивается доминирующее положение журналистов, «готовых сотрудничать с любыми неонацистами и оправдать любые преступления, лишь бы они были против России».

Второй фактор заключается в том, что «все помнят террор 2 мая» и продолжают наблюдать, как виновники той трагедии остаются на свободе. Третьим моментом, объясняющим подобное положение дел, является убежденность украинцев в том, что если по каждому поводу протестовать, «то будешь протестовать каждый день». И последний, однако самый важный сигнал, демонстрирующий стремление большинства населения Украины избавиться от подобного произвола националистически настроенного меньшинства, стало избрание президентом Владимира Зеленского, которому была дана власть для достижения в стране «мира и для обуздания беспредела ультранационалистов».

Также политолог указал на то, что в России с горечью смотрят на то, что «Одесса готовится к сносу неонацистами памятника основателю города Екатерине Великой». В подобной ситуации, когда памятник Бандере может появиться на месте памятника Жукову или Екатерине, у россиян возникает вопрос к одесситам: «Когда край терпения будет переполнен?».

Резюмируя ситуацию на Украине, политолог отметил, что именно по этим причинам одесситы резонно отвечают на российские упреки в отсутствии должного сопротивления националистам: «А вот вы сюда приедьте, и здесь, под угрозой убийства со стороны поддерживаемых властями бандеровцев, вы попробуйте быть такими смелыми».

Ранее политолог Сергей Марков указал причину нежелания украинских парламентариев расследовать обстоятельства массового убийства в Одессе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх