Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция усиливает группировку военных в Рас-эль-Айне, где ранее базировались курдские банды

Речь идет о сирийском городе Рас-эль-Айне, расположенном на границе с Турцией.
421 5 Ноября 2019 15:55 Военные материалы
Турция усиливает группировку военных в Рас-эль-Айне, где ранее базировались курдские банды
Турция усиливает группировку военных в Рас-эль-Айне, где ранее базировались курдские бандыGlobal Look Press-Emrah Oprukcu ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Турецкое правительство распорядилось усилить присутствие военного контингента в сирийском городе Рас-эль-Айну, расположенном на границе с Турцией. Об этом сообщают СМИ Сирийской Арабской Республики.

Известно, что в настоящее время в населенный пункт Эс-Суда (расположен в окрестностях Рас-эль-Айна) направлено военное подкрепление. Также уточняется, что в Эс-Суде турецкие военные создали укрепленный армейский пункт. Ранее этот район находился под оккупацией сирийских террористов, однако они были вынуждены покинуть его после начала операции ВС Турции «Источник мира».

Турция усиливает группировку военных в Рас-эль-Айне, где ранее базировались курдские банды

Операция «Источник мира» была начата 9 октября и была направлена против курдских боевиков и террористов ИГ1 (запрещено в РФ). Курды оккупировали земли на севере Сирии под предлогом борьбы с ИГ. Было доказано, что между ними не проходили боестолкновения, курды-боевики предпочитали договариваться с террористами. Окончание операции состоялось 22 октября, по ее итогам на высшем уровне была организована встреча глав РФ и Турции.

Следует отметить, что после шестичасовых переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, проходивших накануне в Сочи, Москва и Анкара заключили соглашение с планом стабилизации обстановки на севере Сирии — меморандума. Стороны уладили ряд ключевых моментов, касающихся намерения Турции создать на приграничных территориях 30-километровой зоны безопасности, способов поддержки безопасности и восстановления пострадавших районов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх