Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и ЮАР ведут переговоры о сделке по добыче ресурсов в Южной Африке

Сумма возможного контракта составляет почти $360 млн.
1648 5 Ноября 2019 16:26 Экономика
Россия и ЮАР ведут переговоры о сделке по добыче ресурсов в Южной Африке
Россия и ЮАР ведут переговоры о сделке по добыче ресурсов в Южной Африкеpxhere.com-
Загрузка...

Национальная нефтяная корпорация ЮАР «PetroSA» и отечественная компания «Росгеология» начали переговоры о заключении сделки о добыче ресурсов. В рамках соглашения на сумму $359 млн российская сторона сможет использовать перспективные месторождения газа и нефти на шельфе Южной Африки.

Отмечается, что обсуждение скидки стартовало в 2017 году во время проведения саммита БРИКС. Сотрудники «Росгеологии» ожидали подписания документа на форуме «Россия-Африка», однако в ЮАР затормозили с согласованием доли «Росгеологии» в праве разведки месторождений.

Соглашение предусматривает геохимические и геофизические исследования, а также бурение шести оценочных и разведочных скважин.

Ранее стало известно, что африканские страны заинтересованы в создании с РФ общей промышленной зоны. Скоро ожидается реализация подобного проекта на берегу Суэцкого канала.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх