Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 10 млн заплатит Навальный за работу полиции на незаконных митингах в Москве

Навальный и его сторонники призывали людей к массовым беспорядкам, в связи с чем полиция сохраняла порядок на улицах столицы.
80 5 Ноября 2019 17:14 Общество
Более 10 млн заплатит Навальный за работу полиции на незаконных митингах в Москве
Более 10 млн заплатит Навальный за работу полиции на незаконных митингах в Москвеfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Столичная полиция посредством суда потребовала взыскать с блогера Алексея Навального и остальных организаторов незаконных акций более 10 млн рублей. Соответствующая информация была озвучена в стенах зала Симоновского суда Москвы.

Известно, что иски были поданы к активистам Илье Яшину, Любови Соболь, Ивану Жданову, Алексею Навальному и другим за митинг 27 июля. К Соболь и Георгию Албурову поданы иски за организацию несогласованной акции в столице РФ 3 августа.

Напомним, что одиозный блогер испытывает серьезные проблемы с законодательством. В отношении «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), чьим главой он является, было возбуждено уголовное дело об отмывании денег. Изначально следователи подозревали, что посредством махинаций сторонники Навального отмыли порядка одного мрд рублей. В итоге объем предъявляемых требований снизился до 75 миллионов рублей. Тем не менее, эксперты сошлись во мнении, что эта сумма занижена и выражают уверенность в том, что через структуру Навального прошло несколько десятков миллиардов.

Летом 2019 года Навальный и ряд его сторонников поучаствовали в организации серии митингов, по большей части незаконных, после того, как избиркомы отказались регистрировать кандидатов блогера на выборах из-за массовых фальсификаций. Акции проводились по образу «цветных революций» при поддержке структур США, зарубежных олигархов и ориентированной на Запад либеральной прессы.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх