Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийский опыт наших систем РЭБ скажется на американцах, заявил Мураховский

Военный эксперт Виктор Мураховский указал на превосходство российской армии в радиоэлектронной борьбе с американцами.
1522 5 Ноября 2019 17:11 Военные материалы
Сирийский опыт наших систем РЭБ скажется на американцах, заявил Мураховский
Сирийский опыт наших систем РЭБ скажется на американцах, заявил Мураховскийmil.ru-Пресс-служба Минобороны России
Загрузка...

Превосходство российских средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) над аналогами США уже откровенно признал подполковник ВС США Гари Лайк, который в интервью Breaking Defence указал на то, что Пентагон уделяет недостаточное внимание применению РЭБ в американской армии. На подобное положение дел было обращено пристальное внимание в материале «Федерального агентства новостей», которому данную ситуацию прокомментировал военный эксперт Виктор Мураховский.

Эксперт обратил внимание на то, что в сравнении с американской армией за последние годы ВС РФ существенно продвинулись в совершенствовании методов и средств РЭБ. «Ярким примером может служить система обороны нашей авиабазы «Хмеймим», — заявил Мураховский, указывая на то, что «значительная часть атаковавших нашу базу беспилотников была выведена из строя с помощью средств РЭБ». В дополнение к этому эксперт отметил, что при помощи РЭБ были «добыты многие данные по целям», которые затем были там использованы в процессе работы наших огневых средств. Помимо этого, в Сирии «велась разведка и подавление каналов управления боевиков во время крупных сражений».

В итоге российская армия смогла накопить в Сирии опыт «реального применения средств РЭБ» и улучшить «техническую оснащенность этого вида боевого обеспечения войск». Как следствие сейчас можно наблюдать, что этот сирийский опыт применения наших систем РЭБ сказывается и на американцах, которые предпринимают регулярные попытки «прощупать» оборону РФ. «Вдоль наших границ в ежедневном режиме летают разведывательные беспилотники США», — проиллюстрировал положение дел Мураховский, а затем заключил: «Но мы к этому готовы и не позволим этим средствам безраздельно действовать в пространстве радиоэлектронной разведки».

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев объяснил недовольство военных Израиля и США наличием на сирийской авиабазе ВКС РФ средств РЭБ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх