Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов объяснил, почему «АвтоВАЗ» выпускает автомобили с «хлипкими» кузовами

Эксперт считает, что компания «АвтоВАЗ» слишком глубоко ушла в экономику.
2760 5 Ноября 2019 18:10 Общество
Антипов объяснил, почему «АвтоВАЗ» выпускает автомобили с «хлипкими» кузовами
Антипов объяснил, почему «АвтоВАЗ» выпускает автомобили с «хлипкими» кузовамиlada.ru-Пресс-служба АвтоВАЗ
Загрузка...

Многие автомобилисты считают, что раньше «АвтоВАЗ» делал более прочные машины, чем сейчас. По кузову прежних «Лад» можно было даже постучать кулаком, не боясь повредить их внешний вид, однако сейчас машину можно «испортить» одним пальцем, надавив на кузов.

Специалист пресс-центра «АвтоВАЗ» Стас Березий, объяснил, что тонкий металл действительно применяется в создании кузова. Одной из главных причин этих действий стала безопасность. Внешние панели штампуются из пластичного материала, а каркас безопасности выполняется из стали толщиной в 1 мм или повышенной прочности.

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ», автоэксперт Антипов Юрий Николаевич отметил, что на сегодняшний день автомобиль должен представлять из себя крепкую капсулу и все ее наружные части должны поглощать энергию при ударе автомобиля, однако если металл кузова машины слишком тонкий, то он просто не сможет выдержать никаких ударов.

«При сминании, кузов машины должен принимать на себя всю энергию, однако если металл, из которого изготовлен кузов, по толщине схож с фольгой, то никакой речи о принятии энергии идти не может. В этом деле нужно "поймать золотую середину", ведь если металл будет слишком тонким, то при ударе он будет просто сминаться, как бумага. Но при нужной толщине металла, в случае столкновения, большая часть энергии будет поглощаться кузовом»

Антипов считает, что желание «АвтоВАЗа» сделать металл тоньше вполне оправдано, ведь чем тоньше металл, тем меньше затрат:

«Мне кажется, что сейчас компания "АвтоВАЗ" слишком глубоко ушла в экономику. То есть, если тоньше металл, значит дешевле производство и продукция. Однако в этот момент возникает вопрос о безопасности водителей»

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх