Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министр ФРГ назвал шагом назад в защите природы выход США из соглашения по климату

Глава Министерства экономического сотрудничества и развития Германии напомнил, что США являются крупной промышленной страной.
573 5 Ноября 2019 19:03 Экономика
Министр ФРГ назвал шагом назад в защите природы выход США из соглашения по климату
Министр ФРГ назвал шагом назад в защите природы выход США из соглашения по климатуПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Решение Соединенных Штатов о выходе из Парижского соглашения по климату является шагом назад в рамках международной защиты природы, заявил министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер.

«Формальный выход из Парижского соглашения второго государства мира по объёму выбросов углекислого газа — это шаг назад в рамках международной защиты климата», — сказал он.

Вместе с тем Мюллер подчеркнул, что именно промышленные страны, которые вносят основной вклад в изменение климата, должны брать на себя особую ответственность и выступать в качестве примера для остальных участников мирового сообщества.

Однако позитивным моментом, на его взгляд, является то, что «многие штаты, города, округи, а также предприятия в США будут и дальше преследовать цели Парижского соглашения».

Ранее Вашингтон направил Организации Объединенных Наций официальное уведомление о выходе из соглашения по климату.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх