Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попытки Киева надавить на РФ по кораблям приведет к фатальным последствиям

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко указал на ущербность украинской позиции в вопросе возвращения кораблей ВМСУ из РФ.
2032 5 Ноября 2019 19:18 Политика
Попытки Киева надавить на РФ по кораблям приведет к фатальным последствиям
Попытки Киева надавить на РФ по кораблям приведет к фатальным последствиямPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Призыв заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль к мировому сообществу с требованием оказать на Россию давление до тех пор, пока корабли ВМСУ, участвовавшие в провокации у Керченского пролива и арестованные по уголовному делу о нарушении государственной границы РФ, не будут возвращены Киеву вызвал непонимание даже у бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко. При этом украинский политик указал на то, что РФ доказала всем, что является суверенным государством, которое способно отстаивать свои интересы в соответствии с нормами международного права.

«В настоящее время корабли являются вещественным доказательством», — заявил Журавко, одновременно отметив, что «любые попытки «надавить» на Россию в принципе бесполезны и бессмысленны», а также добавил, что в итоге подобное давление способно привести к фатальным последствиям. При этом политик указал на то, что «в истории было много примеров, когда на Россию пытались давить, и для горе-«давальщиков» это заканчивалось в лучшем случае ничем, а чаще — фатальным проигрышем».

Бывший нардеп заявил, что задержанные корабли ВМСУ, являющиеся вещественными доказательствами по делу о незаконном пересечении российской морской границы, не стоит передавать Киеву и после его закрытия. «Я бы на месте России эти консервные банки не возвращал, пока нынешние украинские власти не угомонятся и не начнут вести нормальную политику, в том числе в отношении Донбасса», — резюмируя, пояснил свою позицию по данному вопросу Журавко.

Ранее Россия пошла навстречу Украине в определении дальнейшей судьбы моряков ВМСУ,  участвовавших в провокации у Керченского пролива.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх