Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил партнерство между Сирией и Крымом, назвав хлеб лучшей прививкой от войны

Страны намерены развивать экономическое сотрудничество доступными способами.
1208 5 Ноября 2019 19:43 Экономика
Эксперт оценил партнерство между Сирией и Крымом, назвав хлеб лучшей прививкой от войны
Эксперт оценил партнерство между Сирией и Крымом, назвав хлеб лучшей прививкой от войныwikipedia.org-
Загрузка...

Сирийская провинция Тартус, в которой находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ, превратится в центр дистрибуции российского зерна в Сирии. Этот проект выгоден как России, так и Сирийской Арабской Республике (САР).

В Госдуме отметили, что польза от статуса центра сбыта отечественного продукта сыграет свою роль для Крыма и Севастополя. О планах  закрепить сотрудничество поведал губернатор Тартуса Сафуан Абу Саад во время визита делегации провинции в Севастополь. Он уверен, что в планах двух стран стимулировать грузовые перевозки между портами России и регионом, а также создать в порту провинции специальную экономическую зону.

«Тартус может стать центром по дистрибуции и экспорту зерновых на территорию Сирии и соседних государств. В РФ, в том числе в Севастополе есть много видов продукции, которые можно успешно экспортировать в Тартус и в другие районы Сирии, — отметил Абу Саад.

Губернатор уверен в том, что провинции есть что предложить российской стороне, в том числе Республике Крым. Среди экспортируемых продуктов могут быть цитрусовые, оливковое масло и оливки, а также медикаменты.

Эксперт оценил партнерство между Сирией и Крымом, назвав хлеб лучшей прививкой от войны

Как рассказал губернатор Севастополя Михаил Разжоваев, организация железнодорожного сообщения с Крымом способствует открытию перспектив для обоюдного экономического сотрудничества между российским городом и САР. Также планируется начать развивать культурное и научного сотрудничество на региональном и межгосударственном уровне.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с ФАН отметил, что эти планы хорошо скажутся на отношениях двух государств.

«Это очень хорошая новость. Планы очень перспективны как для России, так и для Сирии. И очень хорошо, что в это сотрудничество так плотно интегрирован Крым, которому есть, что показать, в том числе с точки зрения успешного экономического развития в последние годы», — уточнил парламентарий.

По его мнению, такое взаимодействие позволит совершить серьезный рывок как для республики, так и для России.

«Любая война рано или поздно заканчивается, и альтернативы миру просто нет. А когда идет нормальная торговля, — это серьезный шаг к миру, особенно, если это торговля жизненно необходимым — продовольствием. Хлеб — это лучшая прививка от войны», — заключил Клинцевич.

В первом квартале 2019 года в рамках визита российской делегации в САР власти Тартуса и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве в культурной, образовательной, экономической и образовательных сферах. Эти договоренности также касаются грузовых поставок из России в Сирию.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх