Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь потерпела фиаско, «складывая зеленое с квадратным» на слушаниях по бюджету

Выступление ставленницы Навального на слушаниях по бюджету лишили ее возможности пробиться в политику.
479 5 Ноября 2019 19:38 Политика
Соболь потерпела фиаско, «складывая зеленое с квадратным» на слушаниях по бюджету
Соболь потерпела фиаско, «складывая зеленое с квадратным» на слушаниях по бюджетуinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

«Юрист» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь выступила на публичных слушаниях по бюджету Москвы в Общественной палате города во вторник, 5 ноября, и вновь попыталась устроить скандал. В результате стремление пробиться в политику у ставленницы Навального обернулось очередным фиаско. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Свое выступление в ОП Соболь построила вокруг социальной составляющей. По ее словам, расходы на эту сферу сократились с 38% до 29%. На этом основании она принялась критиковать власть и вскоре, после превышения ею установленного регламента в виде одной минуты на вопрос, у нее забрали микрофон.

На выступление ставленницы Навального уверенно ответила руководитель департамента финансов Москвы Елена Зяббарова, которая отметила, что в действительности расходы на социальную сферу сейчас составляют 53%, но никак не 29%. Выяснилось, что часть статей Соболь просто не включила в свою арифметику. Однако и это не заставило девушку успокоиться. Она заявила, что ее «лишили слова» за упоминание спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова.

1

Выступление Соболь, которое сопровождалось присущими ей конфликтностью и популизмом, возмутили других участников слушаний. При этом журналист Сергей Минаев иронично отметил способность соратницы Навального «складывать зеленое с квадратным» и всегда оставаться одинаково «крикливой, напористой и лишенной смысла». Леся Рябцева отметила, что юрист ФБК искажает факты и нарушает регламент.

1

Предшественник Соболь в «фонде» Виталий Серуканов подчеркнул, что та может и не дождаться следующих выборов, если будет действовать таким образом.

1

Некоторые Telegram-каналы предположили, что Соболь действует исключительно по указке Навального, а сама не проявляет интереса к подобной деятельности.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх