Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В саудовской провинции Джизан хуситы ликвидировали двух майоров армии СА

Йеменские повстанцы смогли отметиться высокой результативностью своих последних атак на территории Саудовской Аравии.
1601 5 Ноября 2019 19:44 Военные материалы
В саудовской провинции Джизан хуситы ликвидировали двух майоров армии СА
В саудовской провинции Джизан хуситы ликвидировали двух майоров армии САwikipedia.org-Specialist Henry
Загрузка...

Затяжной вооруженный конфликт в Йемене все в большей степени становится тяжким бременем для Саудовской Аравии (СА), руководство которой опрометчиво решило принять активное участие в гражданской войне на территории сопредельного государства. Войска этой страны в последнее время даже при наличии современного американского вооружения демонстрируют слабую эффективность в противостоянии атакам боевиков военизированного формирования Хути. Так, очередной пример успешного применения партизанской тактики хуситов был описан в материале ливанского информпортала Almasdarnews (AMN).

По данным источника, силы Хути устроили артиллерийский обстрел позиций СА, расположенных в приграничной с Йеменом провинции Джизан. Со ссылкой на йеменских повстанцев AMN сообщается о том, что с саудовской стороны по итогам прицельного огня артиллерии хуситов погибло пять солдат вражеской армии. При этом отмечается, что в прицел повстанцев попали и офицеры. «Среди пяти убитых солдат двое были офицерами в звании майоров», – уточняется арабским изданием.

Также стало известно, что причиной усиления вооруженной активности повстанческих группировок в приграничных с Саудовской Аравией регионах стало начало наступления хуситов. При этом отмечается, что Хути в рамках этой военной операции стремятся «отвоевать утраченные ими территории в провинциях Саада и Хаджа».

Ранее йеменским повстанцам удалось сбить американский разведывательный беспилотник.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх