Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Европарламенте назвали неосуществимыми призывы об остановке «Северного потока — 2»

Газопровод будет состоять из двух веток, пропускные мощности которых составят по 55 млрд кубометров газа в год.
1444 5 Ноября 2019 19:53 Экономика
В Европарламенте назвали неосуществимыми призывы об остановке «Северного потока — 2»
В Европарламенте назвали неосуществимыми призывы об остановке «Северного потока — 2»Nord Stream 2 Axel Schmidt-Axel Schmidt
Загрузка...

В Европейском парламенте назвали неосуществимыми призывы остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» и назвали их политически мотивированными. С соответствующим заявлением выступила Яна Тоом, депутат ЕП от Эстонии.

Тоом, комментируя предложение украинского премьер-министра Алексея Гончарука, призвавшего совместно выступить против проекта и помешать его реализации, подчеркнула, что оно имеет под собой политическую подоплеку.

«Бороться против «Северного потока — 2» как-то странно. Дания его уже согласовала. С кем бороться? Непонятно. Призыв украинской стороны имеет политическую подоплеку. В практическом русле, как остановить газопровод, я не вижу», —отметила она в беседе с корреспондентом телеканала «360».

Стоимость проекта по строительству трубопровода «Северный поток — 2» оценивается в 9,5 миллиарда евро. Газопровод будет состоять из двух веток, мощность каждой из которых будет составлять 55 млрд кубометров газа в год.

Ранее сообщалось, что близкий друг президента США Дональда Трампа помешал ввести санкции против «Северного потока — 2».

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх