Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФБК Навального стал органом по отмыванию иностранных денег, заявила Рябцева

Сотрудники ФБК придерживаются «тактики юления», не желая признавать факт отмывания денег.
521 5 Ноября 2019 19:50 Политика
ФБК Навального стал органом по отмыванию иностранных денег, заявила Рябцева
ФБК Навального стал органом по отмыванию иностранных денег, заявила Рябцеваfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального превратился в орган по отмыванию денег и в агентство по производству контента на средства иностранных спонсоров, заявила журналист Леся Рябцева.

В своей статье, опубликованной на RT, Рябцева сослалась на несогласие сотрудников ФБК с тем, что «фонд» внесли в список иностранных агентов. Она призвала подкрепить фактами заявления либералов о том, что «нет никаких присланных из-за рубежа денег, нет никаких нечистых пожертвований, нет никаких иностранных спонсоров».

«Если нет и вам нечего скрывать, так докажите: откройте все свои доходы и траты, сметы и отчёты. Так, как делают ваши коллеги из других фондов. Вам ли не знать, как правильно и по закону, раз вы юристы», — пишет она.

Однако вместо этого, рассуждает журналист, ФБК предпочитает придерживаться «тактики юления» и прячется за «юридическими закорючками».

«Удивительно, что после всех консультаций от американских политтехнологов Навальный так и не научился отыгрывать свои же косяки. И ведь удивительно, насколько же он наивен, раз думал, что всё это враньё рано или поздно не всплывёт, а значит, и отвечать за него не придётся», — подчеркнула Рябцева.

«Фонд борьбы с коррупцией» попал в поле зрения следственных органов после появления информации о том, что организация отмыла один миллиард рублей. Позднее выяснилось, что сумма составляет 75 млн рублей. Работники ФБК не намерены сознаваться в преступлениях и продолжают утверждать, что «фонд» существует только за счет пожертвований россиян.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх